Jumat, 22 Februari 2013

cara membuat sup ayam

Resep cara Membuat Sup Ayam dan Iga Sapi - Kuah Sup merupakan masakan yang baik untuk kesehatan, karena Sup membuat pencernaan kita akan semakin baik karena cairan untuk mengolah makanan dalam usus terpenuhi.

Selain itu, Kuah sup juga kaya akan rempah-rempah yang tentunya hal itu menambah kesehatan bagi tubuh kita.

Kegunaan sup juga dapat meningkatkan selera makan, karena aroma rempahnya akan membuat air liur kita akan terangsang dan menggugah selera makan kita.

Nah bagi anda yang belum mengetahui cara memasak sup, pada tulisan ini Blog PIB akan membagi resep cara membuat sup kepada anda, berikut caranya :

Bahan Sup Ayam :

500 gr Daging ayam atau dada ayam, potong dadu
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
500 ml Air
2 btg Wortel, potong melintang
100 gr Jagung pipil
2 siung Bawang putih, rajang halus
1/2 Bawang bombai, rajang kasar
2 cm Jahe, memarkan
1 sdt Merica bubuk
2 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1 btg Daun bawang, potong 2 cm
2 sdm Bawang goreng

Cara Membuat Sup Ayam :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan.
2. Rebus ayam hingga empuk.
3. Masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel empuk.
4. Bumbui dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas.
5. Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
6. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar